г. Москва, м. Нагорная
г. Химки, м. Ховрино
г. Москва, ТРЦ Мозаика
наши скейт-парки
г. Москва, м. Нагорная
г. Москва, м. Ховрино
г. Москва, ТРЦ Мозаика
Скейтбординг — ЭТО БЕЗОПАСНО!
Поделиться:
11 января 2024
|
Время прочтения: 3 мин
С недавнего времени скейтбординг стал олимпийским видом спорта. Этот факт говорит о том, что это действительно признанный всем миром полноправный спорт — такой же, как лыжи, баскетбол или хоккей.

Но почему-то сегодня у большинства людей скейтбординг ассоциируется с чем-то супер опасным, с массой травм и падений. Будто если ты попробуешь встать на доску - ты сразу взорвешься. С футболом почему-то такой проблемы нет.
Давайте разберёмся
Есть несколько факторов, глобально влияющих на процесс.
Возраст
Тело в 10 лет и 60 лет — две большие разницы. Ребенок гибче, тело имеет лучший и точный отклик на запрос мозга к действию. Также юном возрасте проще восстанавливаться после интенсивной тренировки. В зрелом или даже очень зрелом возрасте тело более деревянное, новые нейронные связи в мозгу формируются несколько сложнее, и в целом цена ошибки и падения выше. Это не означает, что если вам 30 или даже 40+, то всё, поздно, тебе никогда не научиться кататься. Просто тренировочный процесс будет идти немного иначе.

Общая физическая форма
Это очень важный фактор. Он на прямую влияет на вероятность грустных историй в процессе катания. Чем лучше физическая форма человека, тем более привычно его телу двигаться, и тем проще мозгу обучаться новым двигательным оттенкам. Само тело крепче, если даже падение имело место быть, то последствия будут гораздо менее
серьезными.

Это не значит, что если ты не кроссфитер, то скейтбординг будет для тебя опасным. Если с офп у тебя всё прямо-таки плохо, то в начальные тренировки по скейтборду, помимо всего прочего, будет входить немного аэробики.
Наличие защиты
Хороший комплект защиты сложно переоценить. Все знают, что падать локтем на налокотник с толстым, мягким и одновременно упругим защитным слоем гораздо безопаснее и приятнее, чем на голый асфальт или бетон. Помимо этого мы учим грамотно падать и группироваться именно так, чтобы ударные контакты тела с полом приходились на защиту. И когда человек понимает, что он бронированный, все суставы спрятаны за щитками, а на голове — прочный снаружи и мягкий внутри шлем — человеку становится морально проще кататься и пробовать новые трюки.

Какой же вывод можно сделать?

Любое занятие может быть опасным. Вопрос «на сколько?» И «что мы делаем, чтобы минимизировать
эту опасность?» Если ты переходишь дорогу в положенном месте, по зебре, на зеленый сигнал светофора,
предварительно посмотрев по сторонам, то ты минимизируешь риски.

В скейтбординге тоже самое — подходи к процессу с умом, и скейтбординг будет веселым и интересным.
Начни кататься с нами, и мы сведем возможность жестких падений до минимума.